Recette de fin de week-end !
Bonsoir,
Un petit coucou avant de repartir demain pour une semaine chargée ! Bonne résolution de la rentrée : on ne repart pas dans la routine !
Mais mardi soir il y aura une bonne soirée en perspective. Et puis le mercredi je ne travaille pas : alors je n'ai pas le droit de me plaindre !
J'espère que vous avez toutes passé un bon week-end : moi oui ; cet a. midi je suis allée avec mon mari à la fête du houblon dans une ferme à Steenvoorde puis j'ai pris de belles photos des moulins aux alentours : avec ce soleil c'était super !
J'ai trié aussi, avec Caroline, toutes mes photos et elles sont bien rangées maintenant dans de belles boîtes avec intercalaires (ce sera plus facile pour faire son choix)
Bon, maintenant la petite recette du jour !
Haricots verts à la milanaise
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de haricots verts frais ou surgelés cuits ; 1 grosse boîte de pulpe de tomates en dés ; 4 steaks hachés de volaille ou de jambon (que l'on trouve au rayon jambon) ; ail ; 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ; basilic, origan (ou herbes de provence), sel et poivre
Recette : cuire les haricots et bien les égoutter ; dans une grande poêle ou un faitout, faire revenir rapidement dans l'huile d'olive les steaks de volaille coupés en petits morceaux ; Ramener à feux doux ; ajouter les dés de tomate ; ajouter l'ail, le basilic, l'origan ou les herbes de provence, le sel et le poivre
Ajouter les haricots verts cuits ; bien mélanger ; laisser mijoter 10 minutes à feux doux
Servir avec de la semoule ou de la purée
Bonne soirée et à demain
Dominique