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Les passions de Domi
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10 septembre 2007

Du poisson pour changer !

Bonsoir à toutes !

Ce soir 3 petites recettes de poisson :

Saumon au lard fumé

Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de lardons fumés blanchis - 4 endives émincées - 4 pavés de saumon - 4 échalotes hachées - 1 citron - 1 verre de vin blanc - 1/2 bouillon cube dans 40 cl d'eau - sel - poivre - huile

Recette : Dans une sauteuse, mélanger les lardons, les échalotes, les endives, le jus de citron, le vin blanc et le bouillon

Fermez la sauteuse et laisser cuire à feux doux pendant 5 minutes

Ouvrir, poser les pavés sur les endives - fermer la sauteuse et laisser cuire à nouveau 5 à 10 minutes

Ouvrir, vérifier la cuisson, saler, poivrer et servir avec du riz ou une pomme de terre vapeur !

Papillotes de cabillaud à l'orange

Recette pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud (ou poisson blanc) - 500 g de carottes ; 1 oignon ; 1 gousse d'ail ; 1 orange ; grains de coriandre (facultatif) ; 1 peu d'huile d'olive  ; sel; poivre

Recette : éplucher les carottes, les couper en dés et les faire cuire 10 minutes à la vapeur

Préchauffer le four th. 6 (180°C) - Rincer et sécher l'orange - Prélever un ruban de zeste de 5 cms de long avec un couteau économe et hacher le avec la gousse d'ail pelée - presser l'orange

Déposer les pavés de cabillaud sur quatre carrés de papier sulfurisé - ajouter les carottes, les grains de coriandre (facultatif), l'oignon émincé et le hachis d'ail et de zeste d'orange.

Arroser chaque pavé avec 2 cuillères à soupe de jus d'orange et un peu d'huile. Saler, poivrer et fermer les papillotes (bien hermétiquement) - Glisser les au four et laisser cuire 15 minutes

Servir avec riz ; ebly + ratatouille

Astuce : huiler légèrement le papier sulfurisé pour que le poisson n'adhère pas dessus

Pour éviter de salir le four, au cas où une papillote s'ouvrirait, je les mets dans un plat

Cabillaud aux poivrons

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc) ; 1 poivron jaune ; 1 poivron rouge ; 1 vert (3 différents pour la couleur du plat (un plat se mange d'abord avec les yeux puis l'estomac !), 2 petits oignons , 1 cuillère et demie à soupe d'huile d'olive, sel et poivre

Recette : faire cuire les filets de poisson au court-bouillon - laver, épépiner les poivrons et les couper en lamelles - Eplucher et émincer l'oignon

Faire suer l'oignon dans une poêle avec l'huile et ajouter les lamelles de poivrons.

Faire mijoter le tout (environ 15 minutes) pour obtenir des poivrons fondants (ne pas faire brûler)

Egoutter les filets, les disposer dans chaque assiette et les entourer de la garniture de poivrons

Servir avec ce qui vous plaît

Bon appétit et à plus tard pour une page de scrap

Je vais maintenant finir la cuisson de mon plat de ce soir (je vous donnerai la recette demain avant d'alle au club)

Bonne soirée

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Commentaires
G
Je test le cabillaud à l'orange demain soir, je vous en dirai des nouvelles au club vendredi<br /> Merci dominique pour toutes tes bonnes recettes
G
Waouah!!! Quel festin de poissons !!! Merci pour ces recettes , on va devenir de véritables cordons bleus (tiens ça me donne une idée pour le scrap!!!!) !
M
Bon alors chez moi ce soir, c'était Gratin d'Ebbly, made in Domi et c'était super bon. Mais je n'ai pas rajouté de légumes, je trouve que le gratin se suffit à lui-même. Merci et miam !
S
et bé, ça à l'air bien bon tout ça!!!<br /> incroyable, tous ces bonnes choses que tu fais, tes deux filles et ton mari doivent être heureux d'avoir une si bonne cuisinière à la maison.<br /> bises - sabine
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