Du poisson pour changer !
Bonsoir à toutes !
Ce soir 3 petites recettes de poisson :
Saumon au lard fumé
Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de lardons fumés blanchis - 4 endives émincées - 4 pavés de saumon - 4 échalotes hachées - 1 citron - 1 verre de vin blanc - 1/2 bouillon cube dans 40 cl d'eau - sel - poivre - huile
Recette : Dans une sauteuse, mélanger les lardons, les échalotes, les endives, le jus de citron, le vin blanc et le bouillon
Fermez la sauteuse et laisser cuire à feux doux pendant 5 minutes
Ouvrir, poser les pavés sur les endives - fermer la sauteuse et laisser cuire à nouveau 5 à 10 minutes
Ouvrir, vérifier la cuisson, saler, poivrer et servir avec du riz ou une pomme de terre vapeur !
Papillotes de cabillaud à l'orange
Recette pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud (ou poisson blanc) - 500 g de carottes ; 1 oignon ; 1 gousse d'ail ; 1 orange ; grains de coriandre (facultatif) ; 1 peu d'huile d'olive ; sel; poivre
Recette : éplucher les carottes, les couper en dés et les faire cuire 10 minutes à la vapeur
Préchauffer le four th. 6 (180°C) - Rincer et sécher l'orange - Prélever un ruban de zeste de 5 cms de long avec un couteau économe et hacher le avec la gousse d'ail pelée - presser l'orange
Déposer les pavés de cabillaud sur quatre carrés de papier sulfurisé - ajouter les carottes, les grains de coriandre (facultatif), l'oignon émincé et le hachis d'ail et de zeste d'orange.
Arroser chaque pavé avec 2 cuillères à soupe de jus d'orange et un peu d'huile. Saler, poivrer et fermer les papillotes (bien hermétiquement) - Glisser les au four et laisser cuire 15 minutes
Servir avec riz ; ebly + ratatouille
Astuce : huiler légèrement le papier sulfurisé pour que le poisson n'adhère pas dessus
Pour éviter de salir le four, au cas où une papillote s'ouvrirait, je les mets dans un plat
Cabillaud aux poivrons
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc) ; 1 poivron jaune ; 1 poivron rouge ; 1 vert (3 différents pour la couleur du plat (un plat se mange d'abord avec les yeux puis l'estomac !), 2 petits oignons , 1 cuillère et demie à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
Recette : faire cuire les filets de poisson au court-bouillon - laver, épépiner les poivrons et les couper en lamelles - Eplucher et émincer l'oignon
Faire suer l'oignon dans une poêle avec l'huile et ajouter les lamelles de poivrons.
Faire mijoter le tout (environ 15 minutes) pour obtenir des poivrons fondants (ne pas faire brûler)
Egoutter les filets, les disposer dans chaque assiette et les entourer de la garniture de poivrons
Servir avec ce qui vous plaît
Bon appétit et à plus tard pour une page de scrap
Je vais maintenant finir la cuisson de mon plat de ce soir (je vous donnerai la recette demain avant d'alle au club)
Bonne soirée